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松の司 追レポ
カテゴリ: 滋賀県 / テーマ: 日本酒 / ジャンル: グルメ
先日開けた松の司の追レポです。

先日よりは香りが引き立っていました。

バナナのような香りがします。

口に含むと先日よりはカドが取れていて、
全体にまろやかになっています。

開栓初日より格段にグレードアップしています。

DSCF0807_convert_20090804195257.jpg

裏ラベルです。

DSCF0806_convert_20090804195226.jpg

同じ山田錦でも掛米と麹米の産地が違うんですね。

自分は同じでもまったく気がつかないと思います。

このお酒の製造年月が5月で、購入が6月。

そして飲んだのが8月上旬…

どーでもいいことですが、
自分の中では割と早く出世したお酒だと思います。

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Edit / 2009.08.06 / Comment: 7 / TrackBack: 0 / PageTop↑
松の司 純米吟醸 中取り
カテゴリ: 滋賀県 / テーマ: 日本酒 / ジャンル: グルメ
今月1本目のお酒です。

DSCF0805_convert_20090804195142.jpg

松瀬酒造株式会社 松の司 純米吟醸 中取り

香りはそれほど高くないですが、
山田錦で醸したよ~っていう香りがしますね。

口に含むと香りが一気に広がりますね。

バランスがよく酸味と旨みの調和がとれていて旨いっす。

そういえば久しぶりに山田錦のお酒を飲んだかも…

あっ、富蔵も山田錦だった。。

タイプが全然違うから忘れていた~


山田錦のお酒…明日以降がさらに楽しみです。

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Edit / 2009.08.04 / Comment: 6 / TrackBack: 0 / PageTop↑
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